伊莉討論區

標題: 【電影觀後感】救救菜英文 [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2014-11-28 02:18 AM     標題: 【電影觀後感】救救菜英文

[attach]105442453[/attach]
第一次知道這部電影的是在第四台的廣告上,一直到剛才才完整的看完這整部電影
女主角是印度的傳統家庭主婦,但是英文不好卻是他的致命傷,孩子因為媽媽英文不好而看輕她,不尊重她,連老公
也懶的跟他聊公事,因為姪女在紐約要結婚了,女主角便提前幾個星期先去紐約幫忙準備婚事,同時也在紐約參加了
英文學習班,還認識了一個法國男子,兩人有淡淡的浪漫情懷,女主角在紐約學會了英文也認識了新的朋友,有自己
的生活圈,變的更自信更快樂,同時也找回家人之間原本的尊重與快樂。

其實這部電影看到中間我還以為女主角會離婚,之後跟那個法國的同學在一起,因為看女主角在印度的生活好像跟老
公很不親,女兒又對他不尊重,感覺她其實對她的家庭很失望,可是女主角最後還是選擇他的家庭,她說了一句話我覺得還滿喜歡的。是最後他在姪女的婚禮上對那個法國男同學講的話。
「如果不愛自己,身邊的人事物你都不會喜歡,這個時候你在外面遇到了新的事物就會立刻投入的很喜歡,可是如果你
愛自己,原本不喜歡的生活也會因此而有所改變,謝謝你讓我變的有自信。」
最後女主角感謝那個跟他有淡淡情素的法國男同學,因為上這個英文課,因為這些同學,因為那個法國人讓女主角覺得
有人會欣賞他,讓他有了自信心,原本的家庭生活也改變了,最終她還是回到了他先生那。

女主角處理這件事的方法我覺得還滿不錯的,很聰明,而她說的那句話我也覺得很有道理,如果自己不喜歡自己,真的
自己身邊的一切你也會覺得不喜歡,很多時候不管人生發生了什麼事情,期待別人改變,不如先改變自己,也許事情一
樣沒辦法解決或改變,但是自己的想法不同了,同樣的一件事想法不同觀念不同,也會有不同的結果。

作者: dandy03    時間: 2014-11-28 05:00 PM

好像不錯,只是片名取的有些.....
作者: hmkhmk338    時間: 2014-11-28 11:58 PM

這是新片嗎
還沒看過
不過續三個傻瓜應該會去看看
作者: catim    時間: 2014-11-29 12:31 AM

作者: dos1950    時間: 2014-12-3 09:58 AM

很久之前看過....回味起來還是有很多感動的地方!!!
只是片名真的....太爛了!!不如直接叫印度英語吧....
作者: ganymedes    時間: 2014-12-13 12:58 AM

真的相當值得一看

人總是要一直學習新東西下去的

不過片名真的是讓人無言啊
作者: ohmygod119888    時間: 2014-12-13 10:54 AM

是喜劇吧
不過電影名取的很政治
應該好笑吧
作者: min90264258    時間: 2014-12-14 12:54 AM

電影名稱雖然超直白,但是主題很簡單,就是主角英文太菜,需要有人幫幫她。儘管是這麼簡單的主題,對像我這樣英文很爛的人來說,卻貼切得很,讓人看得頗有共鳴,推薦給對英文很苦手的大家~
作者: lovest7412    時間: 2014-12-14 02:18 PM

我覺得印度片有在台灣上映的都還不錯耶!!
這部片去電影院看了兩次~連媽媽都讚不絕口!!
立志、溫馨又有搞笑的點~實在是在棒了!!
可惜已經下檔很久了~~
作者: beethone88    時間: 2014-12-14 02:39 PM

作者: ginny87401    時間: 2014-12-27 05:32 PM

作者: kyo0521    時間: 2015-1-2 06:45 PM

之前ㄧ直忘記看這片...看完前輩們的影評...

放假可以租回來好好享受ㄧ番啦...
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-5-1 11:58 PM

劇情內容跟人物刻劃都還蠻棒的 印度電影最近幾年有好幾部都蠻讓人驚豔的 很多水平甚至不輸好萊塢
作者: clark-1    時間: 2016-12-14 11:08 AM

這部印度片一直有聽說, 但還沒時間看過. 聽說不錯.
作者: WANDYWANDY    時間: 2017-3-28 01:28 AM

這部有趣!
除了樓主說的那些以外,主要是讓我萌生"她對英文一竅不通都可以學起來了,說不定我也能學起來英文",有點被激勵到了XDD
作者: jackykao82    時間: 2017-3-28 11:36 AM

這部電影還蠻好玩的 而且女主角很漂亮 大家有空可以去看看喔
作者: jojohn72    時間: 2017-3-29 09:22 AM

不錯只是片名有時間會看
作者: ablackface    時間: 2017-3-29 11:38 PM

女主角女兒的歧視反應, 正是諷刺主流社會對英語的盲目崇拜及自輕
作者: charlie12316    時間: 2017-4-5 07:00 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwhe.eyny.com/) Powered by Discuz!